Memilah Kata, Mengemas Dunia dalam Cerita.

Selasa, 19 November 2013

Curcol lagi ttg cita-cita

Lagi berpikir ni ntar mau lanjut S2 dimana, lanjut S2 dulu atau menikah? xixixi... ya kalau diberi kesempatan menikah secepatnya dg ehmmm sidoi, amien ya dijalani sepenuh hati. Tapi, pinginnya S2 dulu. Nah, kalo S2 mau di Jerman sekalian atau Indonesia? Aduh, pilihan berat. Beratnya, LDRan lg donk ma big family kalo di Jerman.

Yeah, sebulan di sini dah banyak target baru yang harus direalisasikan. Oya, di sini aku lagi giat2nya belajar tentang PARENTING. Wedan, hal baru buatku.... Asing dan butuh pdkt terus. Terus kepikiran aja besok kalo udah berumah tangga, pinginnya ya bisa full ngasuh n mendidik buah hati, rencananya anak yang nanti dikaruniakan ke aku dan suami (hihih) bisa menjadi anak terdidik, arif, berguna dan tanggap.

Belajar di Berlin ini, aku merasa kagum dengan cara orang tua mendidik anaknya. :) Hal kecil tapi penting itu.... BUKU dan anak-anak belum boleh banyak menghabiskan waktu buat nonton tv. Mereka mandiri...

Gak tahu ni pikiranku ngalor ngidul, nulisnya juga ga beraturan. Intinya... aku pingin S2 ambil pendidikan/sastra di Indonesia aja dan kalo udah jadi ibu-ibu, aku pingin mengasuh dan mendidik anakku sepenuh hati bersama belahan jiwaku :p, terus aku pingin ikut komunitas menulis untuk ibu-ibu....

Gk tahu aku lg kenapa, yg penting adalah aku menulis apa yang akan terjadi. :D

*Curcolgila
0

0 Comment:

Posting Komentar

Maturnuwun kunjungan dan komentarnya :D