Memilah Kata, Mengemas Dunia dalam Cerita.

Rabu, 13 Juli 2016

Garis Besar Program Fit in Deutsch (Semester Baru :D)

Dalam perjalanan, ada beberapa hal yang ditemukan dan kemudian ditata ulang. Iya gak? Begitu juga dengan proyek pribadi Fit in Deutsch.. Nah, kalo kemarin saya baru ngepost soal kursus di Pos ini :


Sekarang saya lengkapi. Selamat membaca ^___^



Ada Programnya?


Ada. Program disesuaikan kebutuhan kawan-kawan yang belajar bareng Fitri (saya). Menurut pengalaman kemarin, teman belajara ada yang mengejar ujian A1 di Goethe Institut, review ulang, konversation (conversation), menambah pengetahuan baru, olimpiade dan beberapa tujuan khusus.

Terus Apa Aja?

Program A1 dengan fokus

1.      Belum ada basic bahasa Jerman dan ingin belajar bahasa Jerman
2.      Orang-orang yang mengejar ujian A1 di Goethe Institut

Lulus Juni 2016... 1st Generation :)

Untuk program A1 ini, dengan senang hati saya bantu dan bimbing. Bagi yang ingin ujian A1, akan saya bagi pengalaman pribadi dan trik menaklukan ujian. Dari segi biaya, program ini termasuk terjangkau. Send me text via email : duniapipid@gmail.com  for more Info. Nomor hape saya bagi via email aja ya. ^__^

Saran saya : Belajarnya intensif, minimal 48 Jam.

Program Lanjutan 1 dengan fokus
1.      Bagi yang selesai A1
2.      Menyegarkan ingatan akan bahasa Jerman

Dari pengalaman yang masih muda ini, saya pernah menemui teman belajar yang pernah kursus di Jerman langsung dan dia pengen menyegarkan ingatannya. Wuhihi, keren-keren.

Program Lanjutan 2 dengan fokus

1.      Target B1
2.      Sudah pernah belajar bahasa Jerman

Program Khusus dengan fokus

1.      Konversation (Sudah pernah belajar bahasa Jerman)
Belajar bahasa kan terpadu, ada menulis, membaca, mendengar dan bicara. Kalo pengen konversation, ya minimal udah punya basic menulis, membaca, mendengar. ^__^
2.      Dll (sesuai kebutuhan)


Sedang dipertimbangkan untuk main bareng ke Yogya dan praktek ngobrol sama orang Jerman.

Program Vitamin dengan fokus

1.      Konsultasi mengenai Aupair dan FSJ
2.      Seputar kehidupan di Sana
3.      Curhat-curhat

Namanya juga vitamin ya, jadi program ini menjadi pelengkap dalam program lain.

Jenis Kursus

Sampai hari ini saya namai mini class : 1 orang. Privat. Pada minatnya gitu sih.

Ini salah satu contoh dokumentasi  bersifat memaksa korban :D lokasi Rumah saya. Bdw, doi merupakan siswa SBBS - Sragen.


Kelas Agak besar : 4. 



TEMPAT

Rumah saya, Boyolali. Lokasi dekat dengan pusat kota, tidak jauh dari simpang lima Boyolali dan Penyet Suroboyo.

Alternatif kedua : di SMA N 2 Byl

WAKTU
Intensif                        : Senin-Jumat. Sabtu (bisa dipertimbangkan)
Semi Intensif               : 3x seminggu
Semi-semi Intensif      : 2x seminggu.



PUKUL

Mulai jam 14.00 – 19.30 (Diatur bareng)

DURASI

Minimal 1 Jam
Maximal 3 Jam

BIAYA

Ada beberapa alternatif :

Dihitung perjam (60 menit)

Dibayar di awal (untuk yang intensif, akan lebih terjangkau)

Point : Terjangkau.

LALU

Info lebih lanjut, monggo kirim pesan ke Duniapipid@gmail.com

Danke schön!



*Proyek ini sifatnya personal.  Masih saya sendiri yang mengelola.
*Lokasi Boyolali
*Jadwal masih bisa berubah minggu depan dan  bulan depan, soalnya saya menyesuaikan dengan mengajar di Sekolah, dll.
*Terjangkau
*Ditujukan buat teman-teman yang menjangkau Boyolali.


2

2 komentar:

Maturnuwun kunjungan dan komentarnya :D