Saturday, December 13, 2014

Cara menghapus Postingan Ganda Blog

Penulis kemaren download template blog banyak banged dan semua dicobain. Hasilnya postingan di tampilan Blog jadi double alias ganda.


Postingan ganda di Tampilan blog penulis


Akibatnya tampilan blog jadi gak asik. Penulis pun kemudian menenangkan pikiran, kemudian melakukan hal-hal berikut :


  •      Tanya temen (Temen lagi sibuk)
  •       Ngutak-atik sendiri, hasilnya malah pingin marah-marah karena gak bisa-bisa.


Lalu setelah makan supaya emosi stabil, penulis pun googling dengan kata-kata seperti ini, “Cara mengatasi postingan ganda di Blog.”


Hasilnya banyak sekali ulasan yang membahas hal tersebut, artinya masalah sedemikian sudah sering terjadi kok. Nah, dari sekian banyak ulasan penulis memilih untuk membaca post-post dari blog ini :

  •     Ifoell.blogspot.com (Ditulis 2013)
  •   Legalabsolut.blogspot.com (Ditulis 2012)
  •    amiratnawatiutami.blogspot.com (Ditulis 2014) klik
Awalnya, penulis gagal membetulkan blog. Namun, setelah membaca arahan dari Blog nomor 3, tampilan blog penulis kembali normal. Makasi mbak Amira.



Jika postingan di Blog jadi ganda, tenang yaaaa ^___^

Cara menghilangkan postingan gandanya tu ternyata sederhana, yang penting sabar haha
  •  Log in Blogspot dulu
  •  Klik Template
  • Klik Edit HTM
  • Klik ctrl+f di dalam kolom edit HTML
  •  Ketik  Blog2 (Ingat letaknya ada di baris ke berapa)
  •  Ketik ' < b : widget id > '
 (Tana tanda petik, ingat juga letak di mana)




  •  Sudah ketemu? Silahkan diblock mulai dari Blog2 sampai '< b : widget id >'
  • ' ------ Itu emang panjang yang diblock.
  • Kalau sudah diblock, sekarang ketik tombol backspace.
  • Silahkan di Preview dulu
  • Kalo udah oke, disimpen.


  • Cara tersebut berhasil membuat blog penulis normal kembali.





    Pokoknya jangan grusa-grusu