Naskah MC Siswa untuk Sosialisasi PKL

Paling suka kalau siswa yang gantian jadi MC. Menurut saya, guru itu harus memberikan kesempatan sebanyak-banyaknya untuk siswa. 

Assalamualaikum wr. wb.

Selamat pagi hadirin. teman-teman seangkatan.

 

Murid MC
Murid MC

Yang terhormat kepala SMKN 1 Mojosongo Bp Drs Agus Margono

Yang Saya hormati Bapak ibu wakil kepala sekolah

Yang kami hormati pula  bapak/ibu guru SMKN 1 Mojosongo

Serta yang kami banggakan, murid kelas XI seluruh jurusan di SMKN 1 Mojosongo.

 

Marilah kita panjatkan puji syukur, atas nikmat dan anugerah yang dilimpahkan oleh Tuhan Yang Maha Esa, sehingga pada hari ini Jumat, 23 Mei 2025 kita dapat berkumpul di Aula SMKN 1 Mojosongo untuk mengikuti kegiatan Sosialisasi Praktik Kerja Lapangan atau PKL Tahun 2025.

 

Praktik kerja lapangan atau PKL akan dilaksanakan selama kuranglebih 6 bulan, kegiatan tersebut menjadi salah satu program wajib bagi murid SMK dan menjadi syarat kelulusan. Sehingga kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan agar kita semua memiliki persamaan pemahaman sehingga PKL dapat berjalan dengan baik. Sosialisasi untuk orang tua walimurid sudah terlaksana dan saatnya hari ini kita untuk menerima penjelasannya.

 Namun sebelum itu hadirin sekalian yang berbahagia. Perkenalkan, kami Ira dan Anggi yang bertugas sebagai pembawa acara. Izinkan kami membacakan susunan acara hari ini

 

1.              Pembukaan

2.              Doa

3.              Pengarahan dan Motivasi Kepala Sekolah

4.              Acara inti :pengantar kemudian Sosialisasi Program PKL terkait mekanisme pelaksanaan dan aplikasi PKL serta pembinaan.

5.              Diskusi dan tanya ajwab

6.              Penutup

 

Memasuki acara pertama yaitu pembukaan, marilah kita buka acara pada pagi hari ini dengan basmallah bersama.

 Selanjutnya adalah doa. Berdoa menurut kepercayaan masing-masing dimulai.

Selanjutnya adalah pembacaan doa oleh ___, kepada ___ kami persilakan.

 Acara selanjutnya adalah pengarahan & motivasi  oleh Bapak Agus Margono selaku kepala sekolah atau yang mewakili. Kepada bapak Agus kami persilakan.

Terima kasih, selanjutnya adalah acara inti, yang pertama akan disampaikan terlebih dahulu pengantar dari kurikulum. Kepada ___, kami persilakan.

 Acara inti kedua adalah Sosialisasi program PKL yang akan disampaikan oleh ibu Shofi Mardhiastuti selaku wakil kepala sekolah bidang kehumasan. Kepada ibu Shofi, dipersilakan.

 Baik, kami ucapkan terima kasih pada ibu Shofi atas penjelasannya. Berikutnya adalah sosialisasi mengenai aplikasi PKL yang akan disampaikan oleh bapak Joko Susanto. Kepada pak Joko kami persilakan.

Teman-teman, acara masih berlanjut yaitu pembinaan dari tim kesiswaan. Kepada ___, kami persilakan.

 Itulah tadi teman-teman acara inti telah kita lalui bersama.. Selanjutnya adalah waktu untuk diskusi dan tanya jawab. kami akan buka termin pertama untuk 3 orang penanya. (nanti bisa dibuka termin lagi)

 

Selanjutnya acara terakhir adalah penutup

Kami selaku pembawa acara hari ini memohon maaf sebesar-besarnya, atas hal yang kurang berkenan di hati Bapak/Ibu dan hadirin serta terima kasih banyak atas waktu dan perhatian yang diberikan. Sekian, wassalamualaikum wr. wb

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Naskah MC Siswa untuk Sosialisasi PKL"

Post a Comment

Maturnuwun kunjungan dan komentarnya :D