Memilah Kata, Mengemas Dunia dalam Cerita.

Kamis, 31 Juli 2014

Sederhana tentang Penulis

Sugeng Rawuh Panjenengan Sedaya
Herzlich Willkommen alle Leute!

di Paris, 2015



Hai, saya Fitri Ananda, anak Boyolali yang penuh semangat dan berbahagia. Mewujudkan cita-cita sebagai Guru Bahasa Jerman di Boyolali. Semakin sadar, bahwa tak ada kata berhenti untuk belajar dan sering malu kalau kebanyakan berkhayal.

Berusaha membangun kelompok, terutama bagi pelajar dan mereka yang tertarik akan bahasa Jerman. Bukan jumlah besarnya anggota, tapi kualitas pergerakan adalah pelecut keberanian yang saya jaga. Cieeeeee!

Fit in Deutsch Boyolali dan Deutsch Club SMA N 2 Boyolali adalah bayi-bayi yang terus tumbuh.

Menaruh hati pada 2 kota di Jerman yang membentuk beberapa hal dalam hidup, Berlin dan Ingelheim.

Selalu bersemangat!

Mau diskusi? Monggo, panjenengan bisa menghubungi via line atau email.  


Line  : @empidd  

duniapipid@gmail.com


Freelance Writer, Inisiator, Calon Guru Handal






di Praha

di Brussel, Belgia 2016








Salam Damai,


Fitri 

Update : Januari 2017
45

45 komentar:

  1. Pipid salam kenal, makasih sudah mampir dan berkomentar di blog saya. Mau follow blogmu bgm ya? ga nemu tombol follownya :D .

    BalasHapus
  2. Hallo mbak Nella...
    seneng deh mbak Nella mau maen ke sini hihihihi :*
    di samping kanan bawah mb kalo ada, kalo g ada berarti tak utak atik dulu.
    makasi mbak Nella maknya Benjamin :)

    BalasHapus
  3. salam kenal fitri....kami tinggal di bingen...dekat ajer lah :D

    BalasHapus
  4. Halo Kak Aisya, kaka asal Malaysia? Kapan2 boleh lah kita jumpa. Ich war schon einmal in Bingen. :D

    BalasHapus
  5. Salam kenal MbakYu..podho2 asli Boyolaline :D
    Kapan2 nak aku nyang Jerman tak mampir oleh kan? :p

    BalasHapus
  6. Ayo ayo rene ng Jerman hihu
    suwun sudah mampir Pakdhe hahahah

    BalasHapus
  7. hallo pipid,

    salam kenal dari jerman juga :)

    pindah ke wordpress duonkkk

    salam
    /kayka

    BalasHapus
  8. hallo fitri,

    salam kenal dari sesama penduduk jerman. :)

    pindah ke wordpress donk biar asyik...

    salam
    /kayka

    BalasHapus
  9. Hai mbak kayka...:)))
    Hihihi

    aku pendatang ni mb hihihi

    ihihi, masih cinta blogspot ni mbak kayka:D

    BalasHapus
  10. tahulah, boyolali itu kota kelahiran saya. kota dimana abon sapi, marning jagung bisa dibeli dengan mudah & murah di toko oleh2. salam kenal

    BalasHapus
  11. Iya mas.. Di jalan pandanaran banyak yaaa. Ato mas efendi jg punya toko oleh2 ni? Boyolalimu mana mas?
    Salam kenal

    BalasHapus
  12. PAKDHE??!
    Yoo, suk kapan2 tak susul ning Jerman :v

    BalasHapus
  13. Hai mbak, boleh minta kontak pribadinya? Mau tanya2 lebih lengkap soal aupair dan FSJ hehe

    BalasHapus
  14. Haloooo silahkan Rizky
    Duniapipid@gmai.com

    BalasHapus
  15. Haloo mbak hehehe. Wah keren nih sudah sampai Eropa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasi jg mas Rifqi yg tulisannya keren:D
      Semangat keliling Indonesia....

      Hapus
  16. Halo mbak Fitri.
    Makasih telah berkunjung ke blog sederhana Saya.
    Wah, ternyata mbak Fitri suka jalan - jalan.
    Jadi pengen.. pengen minta ole - ole. Hehe
    Salam kenal mbak. :)

    BalasHapus
  17. Eva... makasi juga ya...sukses buatmu dan ilmukapal.com yaa kerennnn

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keren bagaimana mbak? Blog Saya sangat sederhana, blog mbak yang bagus. Suskes mbak.

      Hapus
    2. berbagi ilmu kapal... idenya jos pokonya Eva...

      Hapus
  18. kal balas email saya dong hehe

    BalasHapus
  19. Haloha Fitri, masih ingat aku kan?
    Saling mengunjungi blog, hehehe
    FB mu apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih bgd mbak
      Qt ud tmnan di FB mbak
      Fi Ananda namane hehehe
      Iya silaturrahmi ikih

      Hapus
  20. Hallo mbak Fitri Ananda, saya sudah mengirim pesan melalui email Duniapipid@gmail.com
    Apakah bisa direspon?

    BalasHapus
  21. Hallo mba, salam dari halle.. mampir ya ke birubicara.blogspot.com :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal....
      Sipppp dehhhh :) slam kenal jugaaaa

      Hapus
  22. Salam kenal mbak Fitri Ananda dr sy org Salatiga,blognya bagus mbak 😆👍

    BalasHapus
  23. Hallo mbal Kedty.. trimakasih... slam Jateng:)

    BalasHapus
  24. Halo mbak fitri? Salam kenal :D

    BalasHapus
  25. Lho sekolahnya di MI Karang Kepoh? Orang karang Kepoh ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas Pandu.... :D lam kenalll... sy dl Pas SD kerep lihat mase lo hahahah

      Hapus
    2. Lha pas SD mana saya ingat mbak... :D

      Hapus
    3. Hahahha dan mungkin masnya ga pernah liat saya wkwkwk.

      Hapus
    4. Makanya mampir mbak, biar saya bisa lihat hahaha :D

      Hapus
  26. salam kenal buat mbak/teteh fitri a, dan juga buat smua yang udah comentar di blog ini. :)

    oiyah, btw salam kenal jg bwt sista dsni yg masih jomblo ):

    BalasHapus
  27. Hallo Fitri,
    Dari beberapa tahun lalu sebelum jadi FSJ udah rajin buka blog kamu, mengingat kamu adalah sumber paling inspirativ kala itu :D
    Aku sekarang masih di Jerman tepatny di Kota km dulu (Hamburg), dan terinpirasi buat blog juga.
    Tahun depan kalau aku ausland semester di Jogja mau donk mampir ke boyolali, :D kalau km mau, follback blog ku ya fit,, biar bisa jalin komunikasi. Vielen Dank
    Liebe Grüße

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai
      Boleh bgd kalo bs ketemuan

      Makasi yaaa ud mau meninggalkan jejak

      Bis nächstes Jahr :)

      Hapus
  28. halo kak fitri, salam kenal. aku masih sma dan tertarik buat belajar bahasa jerman. ada rekomendasi tempat kursus yang bagus di jogja tapi ga terlalu mahal ga kak (pokoknya yang harganya masuk akal, worthy dibanding apa yg didapat)? trims responnya kak.

    BalasHapus
  29. Hallo Ines.. kaloo di Yogya banyak dan di UNY juga ada jurusan bahasa Jerman, kalo mau belajar dg mahasiswanya biasanya sih lebih terjangkau. kalau tempat kursus banyak, ada Deutsches Zentrum Yogyakarta, Lembaga Indonesia Jerman, atau Pusat Studi Jerman, dll. U harga relatif sih, tapi kalo dilihat para pengajarnya, 3 tempat itu rekomen.

    BalasHapus
  30. Hallo Ines.. kaloo di Yogya banyak dan di UNY juga ada jurusan bahasa Jerman, kalo mau belajar dg mahasiswanya biasanya sih lebih terjangkau. kalau tempat kursus banyak, ada Deutsches Zentrum Yogyakarta, Lembaga Indonesia Jerman, atau Pusat Studi Jerman, dll. U harga relatif sih, tapi kalo dilihat para pengajarnya, 3 tempat itu rekomen.

    BalasHapus

Maturnuwun kunjungan dan komentarnya :D