Memilah Kata, Mengemas Dunia dalam Cerita.

Rabu, 05 November 2014

Cara Tethering-an Smartphone ke Netbook

Hai, mungkin bagi para maniak gadget dan pakar, tulisan ini sepele banged dan ketinggalan jaman yaaaa. Maaaap deh,ane baru mudeng sekarang.


Apa aja deh, yang penting ane mau nulis.

Punya smartphone dan netbook/laptop? Mau bales e-mail penting atau yang lain? Gak ada wi-fi? Yaudah, manfaatin smartphonenya yuk. Paket data aktif kan? Ada pulsanya kan? Hehehe. Caranya gimana?

Yaudah tetheringan aja. Pake smartphone dan netbook.

Semenjak ane tinggal sendiri di Rumah mungil gratisan, ane gak punya akses Wi-fi, padahal kebutuhan ane akan Wi-fi cukup tinggi. Untuk urusan balas email resmi dan ngeblog ane gak bisa kalo Cuma ngandelin smartphone murah meriah ane. FYI ane pake XPERIA. Setelah konsultasi dan dikasih tahu sama si Ganteng (ihir), akhirnya ane menggunakan fasilitas buat tethering-an.

Ini begini caranya. Kite samain dulu bahasa di Smartphone kite. Lebih mudah, ubah dulu ke Inggris biar ane ngasih gambarannya gampang.

1.       Buka Setting


2.       Buka WIRELLES & NETTWORKS
3.       Klik “MORE”
4.       Cari tulisan “Tethering & Portable hotspot” dan klik


5.       CENTANG PORTABLE WI-FI HOTSPOT


6.       Jangan lupa di “Portable WI-Fi Hotspot setting”  kita centang DISCOVERABLE
7.       Di situ ada tulisan CONFIGURE WI_FI HOTSPOT, KLIK dulu nah ntar keliatan password kita.

Selesai. Sekarang kalo netbook udah nyala, buka bagian pencarian jaringan wi-fi. Cari nama hapenya, sambungin dan masukin password. Nyambung? Yaudah, tinggal ngenet.

Selesai. Semoga asik deh ngenetnya!

PS : Maap ya bukan master  tekno, kalo salah mohon dibenerin.

@empidd


0

0 Comment:

Posting Komentar

Maturnuwun kunjungan dan komentarnya :D