SOAL DAN KUNCI JAWABAN USBN BAHASA JERMAN (12 NOMOR)

KARTU SOAL NOMOR 16
(PILIHAN GANDA)
Mata Pelajaran                 : Bahasa Jerman
Kelas/Semester                                : XII/2
Kurikulum                           : 2013
Kompetensi yang Diujikan
Materi
Indikator Soal
Level Kognitif
Peserta didik dapat  menyimpulkan diagram terkait topik (Familienmitglieder)




(Familienmitglieder)
Personen in der Familie
Disajikan Diagram Mengenai Familie. Peserta Didik diminta memahami diagram dan menjawab siapakah personal yang disebut.
L2 (Aplikasi)

Soal:
16.    Hans Frey ist … von Lukas, Mia Lea, und Laura Frey.
a.       der Vater
b.      die Frau
c.       der Mann
d.      die Mutter
e.       der Bruder


Kunci: A

Pembahasan:
der Vater : Ayah
die Frau   : Ibu
der Mann : Suami
die Mutter : Ibu
der Bruder : Saudara laki-laki



KARTU SOAL NOMOR 17
(PILIHAN GANDA)
Mata Pelajaran                 : Bahasa Jerman
Kelas/Semester                                : XII/2
Kurikulum                           : 2013
Kompetensi yang Diujikan
Materi
Indikato rSoal
Level Kognitif
Peserta didik dapat  menyimpulkan diagram terkait topik (Familienmitglieder)




 (Familienmitglieder) 
Personen in der Familie
Disajikan Diagram Mengenai Familie. Peserta Didik diminta memahami diagram dan menjawab siapakah personal yang disebut.
L2 (Aplikasi)

Soal:
17.    Holger Klug ist … von Eva Frey-Klug.
a.       der Vater
b.      die Frau
c.       der Mann
d.      die Mutter
e.       der Bruder

Kunci:  C
Pembahasan
der Vater : Ayah
die Frau : Istri
der Mann : Suami
die Mutter : Ibu
der Bruder : saudara laki-laki





KARTU SOAL NOMOR 18
(PILIHAN GANDA)
Mata Pelajaran                 : Bahasa Jerman
Kelas/Semester                                : XII/2
Kurikulum                           : 2013
Kompetensi yang Diujikan
Materi
Indikator Soal
Level Kognitif
Peserta didik dapat  menyimpulkan diagram terkait topik (Familienmitglieder)




 (Familienmitglieder) 
Personen in der Familie
Disajikan Diagram Mengenai Familie. Peserta Didik diminta memahami diagram dan menjawab siapakah personal yang disebut.
L2 (Aplikasi)

Soal:
18.    Eva Frey-Klug ist … von Tim und Leoni.
a.       der Vater
b.      die Frau
c.       der Mann
d.      die Mutter
e.       der Bruder

Kunci:
D
Pembahasan :
der Vater : Ayah
die Frau : istri
der Mann : suami
die Mutter : ibu
der Bruder saudara (lk)

KARTU SOAL NOMOR 19
(PILIHAN GANDA)
Mata Pelajaran                 : Bahasa Jerman
Kelas/Semester                                : XII/2
Kurikulum                           : 2013
Kompetensi yang Diujikan
Materi
Indikator Soal
Level Kognitif
Peserta didik dapat  menyimpulkan diagram terkait topik (Familienmitglieder)




 (Familienmitglieder) 
Personen in der Familie
Disajikan Diagram Mengenai Familie. Peserta Didik diminta memahami diagram dan menjawab siapakah personal yang disebut.
L2 (Aplikasi)


Soal:
19.    Tim Klug ist … von Leoni Klug.
a.       der Vater
b.      die Frau
c.       der Mann
d.      die Mutter
e.       der Bruder
Kunci:
E
Pembahasan :
der Vater : Ayah
die Frau : istri
der Mann : suami
die Mutter : ibu
der Bruder saudara (lk)

KARTU SOAL NOMOR 20
(PILIHAN GANDA)
Mata Pelajaran                 : Bahasa Jerman
Kelas/Semester                                : XII/2
Kurikulum                           : 2013

Kompetensi yang Diujikan
Materi
Indikator Soal
Level Kognitif
Peserta didik dapat  memahami dialog mengenai Frezeit.

Freizeitbeschäftigung
(modalverb, wortschatz ueber Freizeitbeschäftigung)

Disajikan Dialog mengenai Freizeitbeschäftigung. Peserta didik diharap mampu menjawab lokasi dimana seseorang bisa melakukan aktivitas. Schimmen im Schwimmbad. Buch leihen in der Bibliothek.
L2 (Aplikasi)

Soal:
20.    Viktor       : Wo kann man Fleisch kaufen?
Julia              : Man kann es ........... kaufen.
A.    In der Bäckerei
B.     In Tante Emma Laden
C.     Auf dem Markt
D.    Im Supermarkt
E.     In der Metzgerei

Kunci:
E
Pembahasan
In der Matzgerei : Tukang daging




KARTU SOAL NOMOR 21
(PILIHAN GANDA)
Mata Pelajaran                 : Bahasa Jerman
Kelas/Semester                                : XII/2
Kurikulum                           : 2013
Kompetensi yang Diujikan
Materi
IndikatorSoal
Level Kognitif
Peserta didik dapat  memahami dialog mengenai Frezeit.

Freizeitbeschäftigung
(modalverb, wortschatz ueber Freizeitbeschäftigung)

Disajikan Dialog mengenai Freizeitbeschäftigung. Peserta didik diharap mampu menjawab lokasi dimana seseorang bisa melakukan aktivitas. Schimmen im Schwimmbad. Buch leihen in der Bibliothek.
L2 (Aplikasi)

Soal:
21.    Coca Cola, Fanta, Mizone gehὅren zu....

A.    Milchprodukte
B.     Kuchen
C.     Getränke
D.    Geműse
E.     Lebensmittel

Kunci:
C.
Pembahsan :
Getränke : Minuman





KARTU SOAL NOMOR 22
(PILIHAN GANDA)
Mata Pelajaran                 : Bahasa Jerman
Kelas/Semester                                : XII/2
Kurikulum                           : 2013
Kompetensi yang Diujikan
Materi
IndikatorSoal
Level Kognitif
Peserta didik mampu menerapkan ungkapan komunikatif sesuai konteks, Essen und Trinken.
Essen und Trinken
(Lieblingsessen/lieblingsgetraenke)
Disajikan dialog mengenai kesukaan terhadap makanan. Peserta didik diminta menjawab sesuai dengan konteks.
L3 Aplikasi

Soal:
22.    Frau Schmitt        : Wass isst du gern?
Louisa                  : .................................

A.    Ich heiβe Louisa
B.     Ich bin 13 Jahre alt.
C.     Ich trinke gern Saft
D.    Ich esse gern Schokolade
E.     Ich spiele gern.

Kunci:
D
Pembahasan :
Ich esse gern Schokolade : Saya suka makan coklat





KARTU SOAL NOMOR 23
(PILIHAN GANDA)
Mata Pelajaran                 : Bahasa Jerman
Kelas/Semester                                : XII/2
Kurikulum                           : 2013
Kompetensi yang Diujikan
Materi
IndikatorSoal
Level Kognitif
Peserta didik mampu menerapkan ungkapan komunikatif sesuai konteks,
Modalverben koennen, Freizeitbeschaftingung.
Disajikan dialog. Pserta didik diharap mampu menjawab pertanyaan sesuai kontekas.
L3 Aplikasi

Soal:
23.              Tobi : Rudi kann nicht nach dem Unterricht in die Kneipe gehen.
Dodi : Ich.... nicht auch gehen.
a.       Muss
b.      Kann
c.       Darf
d.      Soll
e.       Musst

Kunci:
B
Pembahasan
Muss : Harus
Kann : bisa
Darf : boleh
Soll ; seharusnya
Musst ; harus



KARTU SOAL NOMOR 24
(PILIHAN GANDA)
Mata Pelajaran                 : Bahasa Jerman
Kelas/Semester                                : XII/2
Kurikulum                           : 2013
Kompetensi yang Diujikan
Materi
Indika torSoal
Level Kognitif
Peserta didik mampu menerapkan ungkapan komunikatif sesuai konteks,
Hobby
Disajikan dialog. Pserta didik diharap mampu menjawab pertanyaan sesuai konteks
L3

Soal:
24.              Meine Mutter ist oft in der Kűche, denn ihr Hobby ist...
a.       Kegeln
b.      Tennis spielen
c.       Tanzen
d.      Kochen
e.       Jogen

Kunci:
D
Pembahasan
Kochen : memasak








KARTU SOAL NOMOR 25
(PILIHAN GANDA)
Mata Pelajaran                 : Bahasa Jerman
Kelas/Semester                                : XII/2
Kurikulum                           : 2013
Kompetensi yang Diujikan
Materi
IndikatorSoal
Level Kognitif
Peserta didik mampu menggunakan kata sifat sesuai konteks.
Einkaufen, adjektiv
Disajikan Dialog mengenai Einkaufen. Peserta didik diharap mempu menjawab dengan adjektiv yang sesuai dengan konteks.
L2 Aplikasi

Soal:

25.   Nisa         : Mein Buch ist Rp. 15.000
       Yovan      : Dein Buch ist so ...... . Mein Buch ist Rp. 50.000

a.       Teuer
b.      Billig
c.       Klein
d.      Groβ
e.       Freundlich


Kunci:
B
Pembahasan
Billig : Murah


KARTU SOAL NOMOR 11
(PILIHAN GANDA)
Mata Pelajaran                 : Bahasa Jerman
Kelas/Semester                                : XII/2
Kurikulum                           : 2013
Kompetensi yang Diujikan
Materi
IndikatorSoal
Level Kognitif
Peserta didik mampu menjawab dialog sesuai konteks.
Schulleben
Disajikan dialog rumpang. Peserta didik diharap mengisi kata yang belum lengkap. Mir geht es gut, dijawab dengan Wie geht es Ihnen. Guten Morgen dengan Guten Morgem/Morgen.
L2 Aplikasi

Soal:
. Holanda : ..... Herr Tony? Wie geht es Ihnen?
     Hr Tonny :Danke, gut!
a.                 Gute Fahrt
b.                Guten Flug
c.                 Auf Wiedersehen
d.                Guten Tag
e.                 Viel Erfolg

Kunci:
D
Pembahasan
Guten Tag : Selamat Siang


KARTU SOAL NOMOR 12
(PILIHAN GANDA)
Mata Pelajaran                 : Bahasa Jerman
Kelas/Semester                                : XII/2
Kurikulum                           : 2013
Kompetensi yang Diujikan
Materi
IndikatorSoal
Level Kognitif
Peserta didik mampu menyusun kalimat dengan posisi tepat.
Freizeit beschaeftigung
Disajikan dialog dan teks yang belum lengkap. Diharap peserta diidik mampu menyusun struktur kalimat dengan benar..
L2 Aplikasi

Soal:
Milenia : Was machst du in der Freizeit?
Fitria     : Abends........................

a.       Ich lese Buch
b.      Lese ich Buch
c.       Du liest Buch
d.      Liest du Buch
e.       Sie liest Buch
Kunci:
B
Pembahasan
Abends lese ich Buch
Ich lese Buch am Abend



SOAL DAN KUNCI JAWABAN USBN BAHASA JERMAN (12 NOMOR) SOAL DAN KUNCI JAWABAN USBN BAHASA JERMAN (12 NOMOR) Reviewed by Fit Anan on August 20, 2020 Rating: 5

No comments:

Maturnuwun kunjungan dan komentarnya :D

Powered by Blogger.