Memilah Kata, Mengemas Dunia dalam Cerita.

Minggu, 29 Maret 2015

Bakso Darat

Istilah ketemuan langsung setelah kenalan dibalik layar tanpa tatap muka sering penulis jadikan konsep dari kata-kata kopi darat. Kalo merujuk thecrowdvoice.com, kopi darat itu kayak ajakan buat ketemuan dengan cara”Ngopi yuk di darat”. Artikelnya bisa dibaca di website tersebut.

Pengalaman berkesan hari ini (29/3) adalah kopi darat dengan seorang blogger Blog keluarga Rukma yang tinggal di Bad Kreuznach, Rheinland-Pfalz, Jerman.
0

Selasa, 24 Maret 2015

Teman Dunia Maya......

Bicara soal media sosial memang gak ada habisnya ya. Ada perasaan puas dan senang kalo berkutat di Dunia maya. Fokus, khusuk dan hikmat saat berselancar dengan tujuan apapun. Sampai kadang-kadang gak memerhatikan sekeliling.

 *Kok aku banget ya *_*



21

Secuplik Papan Tanda Jerman


Berawal ngeliat tanda ini

Penulis kemudian tanya, “Apa sih itu maksudnya?”
http://www.wolkdirekt.com/images/600/535938/verkehrsschild-nach-stvo-nr-220-20-einbahnstrasse-rechtsweisend.jpg


3

Senin, 23 Maret 2015

Aman pake Worldremit?

Aman gak si pake Worldremit? Aman. Yang penulis alami sampai hari ini sih begitu. Ya yang penting saat transaksi data semua dilakukan dengan baik dan benar. 

Ini dia bumbu-bumbunya....

Bahan yang disediakan :
  •       Komputer/Laptop/Smartphone/Tablet
  •    Aplikasi Worldremit yang tersedia di Play Store. Jika tidak mengunduh, tidak masalah, bisa langsung masuk websitenya saja.
  •       Koneksi internet
  •       TAN Generator ( yang punya kartu kredit kayaknya gak perlu ini )
  •       Kartu Tabungan
  •       Data diri pribadi
  •       Data Penerima

9

Rabu, 18 Maret 2015

The Beatles Manggung Lagi***

Grup musik legendaris, The Beatles menggelar konser di Jalanan. Tak ada yang percaya, jika mereka bersatu dan hidup kembali. Mereka hadir dengan format baru yang membuat orang-orang bersorak. Siapa sangka, jika grup yang biasanya digawangi 4 musisi handal itu membawa vokalis baru. Vokalis  tersebut berbeda dari mereka. Dengan format baru ini, The Beatles seperti mendobrak kelegandirasannya. Siapa yang menyangka vokalis mereka adalah seorang wanita? Bukan Beyonce, bukan Meghan Trainor , bukan Lady Gaga dan bukan mereka para diva dunia.

Mereka sengaja memilih vokalis yang berbeda. Belum dikenal publik. Kriteria yang mereka cantumkan bagi vokalis barunya adalah enerjik, lucu dan menawan. Gagap gempita para wartawan merekam gambar The Beatles yang mengadakan konser tunggal di Hamburg, tempat mereka meniti karir sebelum jadi superstar dunia.
0

Senin, 16 Maret 2015

Berlabuh di Hamburg

Terlaksana juga perencanaan kami berbulan-bulan lalu, setelah beberapa kali ganti tujuan dan dihalangi oleh tiket yang harganya tak menentu. Maka mulailah perjalanan kami dengan berangkat pagi buta, menjadi penumpang pertama di halte bus pertama, berlarian dikejar dan mengejar kereta, akhirnya kami pun berlabuh dengan santai di Hamburg, Jerman (14/03).


Pelabuhan Hamburg
7

Selasa, 10 Maret 2015

Sungai Rhein dan ceritanya



Sungai Rhein adalah satu dari beberapa sungai yang ada di Jerman. Mengalir dari Alpen sampai Ostsee.

http://www.welterbe-oberes-mittelrheintal.de/typo3temp/pics/0103f0d5a8.jpg


.

0

Kamis, 05 Maret 2015

Belum Tahu

Kelak aku pasti menemukan jawabannya kenapa hal itu terjadi.

Kepada Yang Maha Kuasa,

Ku lihat tadi ada seorang perempuan menangis ditinggal seseorang. Matanya sembab, menahan sedih yang aku tak bisa mengartikannya.
0

Selasa, 03 Maret 2015

Rocco atau Joko, Zum Geburstag...

Beberapa waktu silam, kan penulis sempat tuh mengisi hari-hari dengan menjadi seorang Aupair. Aupair di Jerman pada sebuah keluarga muda gaul dan smart. Haha!Anak mereka tiga, cowok semua (10-3-8Bulan). Waktu itu penulis Cuma kebagian ngurus yang umurnya 3 tahun. 


http://www.pic4ever.com/images/pirates5B15D_th.gif
4

Jalan-jalan di Trier : Situs UNESCO Yang Berdekatan

Perjalanan itu bagian dari sebuah proses belajar. Belajar untuk mencari, belajar untuk merencanakan sesuatu dan belajar dari apa yang direkam oleh memori di Kepala. Iya gak sih? Hahaha.

Proses pertama yang dilalui penulis adalah mencari. Mencari mau kemana perjalanan ini dilakukan dan mencari fokus dari perjalanan tsb. Akhirnya, hal itu membuahkan sebuah perencanaan sedemikian rupa :


Jalan menuju Hauptmarkt, Trier
2