Memilah Kata, Mengemas Dunia dalam Cerita.

Sabtu, 30 Mei 2015

Pengalaman Asik Pake Interrail

Dengan berbagai pertimbangan dan persiapan yang panjang, jadilah pada 31 Mei – 07 Juni 2015 kami akan belajar dengan berpetualang ke beberapa Tempat berikut..


Rute yang kami lalui dan yang kami singgahi
Jam
Tanggal
Rute
00:05-06:40 (R)

08:11-10:20 (R)


One Day in Mbak Icha’s Apartemen Paris


06:11-11:44

16:38-06.21

17:00-19.55 (R)

2 Night in Roma

06.03-14.03

21.09-07.51 (R)


23.45-06.00

Nginep tempat Dina




31.05

31.05






01.06

01.06-02.06

02.06



04.06

04.06-05.06


05.06-06.06

06.06

07.06
Mainz HBF-Luxemburg Gare 13

Luxemburg-Paris






Paris-Lyon

Lyon-Milan

Milan-Roma


Roma-Venice

Venice lucia-Wien


Wien-Muenchen

Muenchen

Mampir Stuttgart

0

Minggu, 24 Mei 2015

Kangen BC



Kangen BC
0

Senin, 18 Mei 2015

Adik Kecil

Anak ini sedang belajar dan bertumbuh




Sekarang dia sudah besar 
0

Sabtu, 09 Mei 2015

Pengalaman Au-pair di Jerman

Terimakasih lagi untuk yang sudah mengunjungi blog ini dan menghubungi penulis lewat email dan medsos, semoga sukses dan lancar urusan perau-pairannya.

Nah... dari sekian pertanyaan ada beberapa yang sudah pernah penulis tulis.. karena penulis tidak bisa setiap waktu menjawabnya semoga hal-hal ini bisa mewakili...:D 


0

Rekaman April 2015nya Pipid

Sekarang saatnya bilang “Wooow”, karena April udah berlalu. Melihat jejak april yang sudah berlalu ada beberapa hal yang masih terekam oleh ingatan penulis. Saking banyaknya yang pingin ditulis dan bagus di mata penulis akhirnya penulis putuskan merangkum menjadi satu deh. Lha yah sudah lah. Biar bisa diceritain ke anak cucu, gakpapalah nulis telat di bulan Mei hahahaha.


April 2015 tak disangka masih dilalui di Jerman, dulu sih penulis kira tahun 2015 udah bakal ada di Indonesia. Kenyataannya berkata lain.

Okeeee, bulan ini penulis nilai sebagai bulan yang bagus.

  •      Suatu hari ni, di Grup Whatsapp keluarga besar dari bapak penulis ada salah satu famili yang mengirimkan cuplikan gambar dari status Facebook seseorang, isinya begini :


 “Jika suatu hari kau sakit atau tiba-tiba meninggal dunia karena
0

Selasa, 05 Mei 2015

Kangen :P

Mei 2015 kakak kelas ada yang nikah, namanya mbak Milkha dan Mas Arfan. Mereka sejurusan sama penulis Cuma beda-beda angkatan. Denger mereka mau nikah tu rasanya waaw gitu. Pasangan yang oke. Pokoknya selamat ya kakak-kakak, semoga menjadi keluarga teladan ^__^.

Mbak Milkha nikah jadi bukti kalo Long distance Relationship  (LDR) alias hubungan jarak jauh itu bukanlah hubungan yang menakutkan.
0

Senin, 04 Mei 2015

Jalan-Jalan di Berlin

Are you happy there?

Yes because  we like going everywhere, without any destination and only enjoy the walking. (Note book from Kiki as my Birthdays gift)

Enjoy in berlin... enjoy everywhere. Jalan-Jalan di Berlin...

Inilah rekaman cerita perjalanan kami di Berlin pada sabtu-minggu (25-26 April 2015)

Semoga bermanfaat!


4

Arsip Lucu-Lucu 12-17 April

Ditunda-tunda malah akhirnya bingung mau ditulis kayak gimana. Hmm, daripada lupa yaudah penulis ringkas cerita 12-17 April.

Lucu lucu Kunsthalle Darmstadt

Dokumentasi di Frankfurt dan Darmstadt campur-campur antara mb Vida, Kiki dan Bias
Dokumentasi di Koeln punya anak-anak FSJ lain.

12 April 2015

Ketemuan sama Bias, Mba Vida, Kiki (lagi) di Darmstadt. Bias baru datang dari Indonesia dan dia membawakan titipan Kiki dan Penulis. Di Darmstadt, secara kilat kami menghabiskan waktu untuk mengunjungi tempat-tempat penting.

2