Memilah Kata, Mengemas Dunia dalam Cerita.

Senin, 23 Maret 2015

Aman pake Worldremit?

Aman gak si pake Worldremit? Aman. Yang penulis alami sampai hari ini sih begitu. Ya yang penting saat transaksi data semua dilakukan dengan baik dan benar. 

Ini dia bumbu-bumbunya....

Bahan yang disediakan :
  •       Komputer/Laptop/Smartphone/Tablet
  •    Aplikasi Worldremit yang tersedia di Play Store. Jika tidak mengunduh, tidak masalah, bisa langsung masuk websitenya saja.
  •       Koneksi internet
  •       TAN Generator ( yang punya kartu kredit kayaknya gak perlu ini )
  •       Kartu Tabungan
  •       Data diri pribadi
  •       Data Penerima




Cara pengolahan :
  •       Pastikan perangkat dalam keadaan hidup dan koneksi internet dalam keadaan stabil.
  •       Pilih posisi dan tempat yang tenang serta santai untuk mengakses data.
  •       Masuk website Worldremit dan log-in. Jika punya apikasinya juga lebih asik.




Langkah selanjutnya :

  • Isi data-data, cek dan kirimkan.


Yang akan terjadi :

  • Pengirim akan mendapat informasi bahwa transfernya sedang diproses.



Jika telah berhasil akan ada kabar lagi.



Pihak penerima akan mendapat SMS dari Worldremit. Dengan adanya bukti SMS/email yang didapat, dengan senang hati uang bisa dicairkan di cabang POS/BNI di wilayah tsb.



Penerima bisa mengambil uang pada jam kerja dengan menunjukkan bukti SMS/email yang didapat dari Worldremit plus menyertakan fotokopi tanda pengenal. Pengambilan ini tidak dikenakan biaya.

Ketika transaksi selesai, pengirim pun akan mendapat kabar dari Worldremit bahwa uang telah diambil.
Selesai! Mudah-aman-murah.



Tulisan ini penulis dedikasikan pada Worldremit yang telah mempermudah penulis..... semoga sukses dan ratingnya makin hits hehehehe! Amien. Semoga penulis juga makin lancar rejekinya amiennnn :*


Itu adalah contoh saat penulis ngirim 5 Euro ke adik penulis hahahahha.
9

9 komentar:

  1. fit, ngirim 5 Euro kena charge berapa kah?

    salam
    /kayka

    BalasHapus
  2. Kena 0,95 mbak kayka hHeheh.masih pemula mb, blm kayak mb kayka hihi

    Makasi mb uda mampir

    BalasHapus
  3. Fit, kalo pakai ini kirim dr Indo ke Jerman, gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo kayaknya gak bisa dr Indonesien ke Jerman
      cb dicek webnya dl

      Hapus
  4. Fit, aku mau nanya nih...aku barusan kirim uang ke indo online menggunakan WR dan dpt email dari WorldRemit bahwa sedang diproses, kira2 berapa lama ya prosesnya? trus dari bank ku aku dapat email atau tlp gak kalau aku sudah transakdi dengan WR? trims, unin

    BalasHapus
  5. Yg aku alami.. Gak lama setelah dapat Email proses, aku dapat email lg kalo tranksasi sukses. Aku jg ga nghub bank nin. Ngirim dr jerman jg? Makasi ud mampir

    BalasHapus
  6. hallo
    saya mau tanya, apakah ada batasnya untuk ambil cash pick up worldremit ?
    contoh apabila sudah seminggu uang tidak bisa diambil...

    BalasHapus
  7. hallo saya mau tanya, apakah pengambilan uang cash worldremit ada batasnya ?
    contoh apabila sudah seminggu lebih uang tidak bisa diambil...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengalaman sy saat it tidak. Yg ptg data tdk dibagikan ke siapapun spy tdk dislh gunakan.

      Hapus

Maturnuwun kunjungan dan komentarnya :D