Memilah Kata, Mengemas Dunia dalam Cerita.

Senin, 20 Maret 2017

Penitipan Barang di Stasiun MIlano Centralo, Italia.

Utang jalan-jalan di Milan banyak juga yang nagih. Jadi, ni dalam tulisan yang telah saya tulis itu ada bagian yang masih hilang. Bagian itu berupa catatan mengenai titip barang di Itali, atau titip barang di  Loker Stasiun Milan, yang pada waktu itu di Milano Centralo.



BY KIKI


Kalau mau gampang, panjenengan bisa cari info dengan 

ketik DEPOSITO BAGAGLI di Google. Itu bahasa Italinya.


FYI, di Milan itu ada 4 stasiun. Milan Central Station, Gare du Nord, Milan Porta Garibaldi dan Porta Vittoria.

Sesampainya di Milan, saya dan Kiki yang masih terpesona dengan kecantikan stasiun cantik itu, segera mencari tempat penitipan yang pada waktu itu (2015) kami temukan di Samping Toilet. Tempatnya cukup besar dan yang terngiang, tempat penitipan di ITALI masih menggunakan cara manual. Eh, itu waktu saya dulu loh. (Saya cek via website sih masih sama sampai sekarang)

Artinya apa?


Ada penjaga yang mengatur barang-barang titipan kita. Jadi, masuk, timbang barang, dikasih karcis sama mereka dan tara selesai. Lalu, kami pun melanjutkan perjalanan asik untuk menuju ke DUOMO.


Kalo bingung, udah tanya aja : DEPOSITO BAGAGLI dimana gitu. Belajar bahasa Itali dikit-dikit juga lumayan membantu. Dulu saya mengunduh aplikasi kamusnya di Play Store.

Yang Perlu dicatat?

Deposito Bagagli ini tidak buka 24 Jam. Dari beberapa sumber yang saya cari, jam buka mulai 06.00-23.00 ada juga yang bilang 24.00.

Hasil yang saya cari cari dari beberapa seumber mengatakan berbeda, tapi ini saya ambil dari sini aja ya :

http://www.milanocentrale.it/en/service/detail/left-luggage1

  • 5 Jam pertama untuk setiap tas adalah  bayar   6 Euro. Jadi dulu, saya sama kiki titip 2 tas.

  • Enam-dua belas jam pertaman 0,90 Euro per Jam.

  • Di atas 12 jam, maka ada tambahan 0.40 Euro.


MAHAL YA itungane?  Menurut saya sih iya. Saya sama kiki habis berapa ya dulu hampir 20an Euro pa ya atau lebih. Pokoknya ga nyampe 30 Euro.


  • Batas maksimun yang dititipkan 20 Kg per tasnya.



Butuh Info lebih lanjut?
Buka ini



2

2 komentar:

  1. Aku berusaha mengingat ingat Milan,,,eh ternyata waktu ke sini dulu, aku nggak ke stasiunnya. Busyett 6 euro per 5 jam? lebih murah di Jerman ya Fit? 6 euro bisa sampai berhari-hari...

    BalasHapus
  2. Benar.. 6 Euro.. mahal juga tu. Di km di Milan brp hari dl?

    BalasHapus

Maturnuwun kunjungan dan komentarnya :D